КАТАЛОГ / Программные продукты

Живая География. Учебно-методический комплект

1
2
3
4
5

УМК включает в себя программную геоинформационную оболочку с инструментарием для работы с пространственной информацией, цифровые географические карты мира и России (комплект цифровых физических карт для курса физической географии), цифровые исторические карты России для курса истории Отечества, коллекцию цифровых крупномасштабных учебных топографических карт, коллекцию космических снимков России, а также комплект методических рекомендаций для учителя.

      УМК Живая География позволяет:

 

       В комплекте:

  • Живая География. Школьная геоинформационная система: Руководство пользователя. М.: ИНТ.
  • Живая География. Школьная геоинформационная система: Методические рекомендации. М.: ИНТ.
  • Живая География. Цифровые исторические карты. Методические рекомендации. М.: ИНТ.
  • Живая География. Цифровые учебные топографические карты. Методические рекомендации. М.: ИНТ.
  •  
  • Живая География. Программная оболочка с инструментарием для работы с географической информацией включает в себя средства создания и редактирования цифровых векторных и растровых карт, выполнения измерений и расчетов расстояний и площадей, построения 3D моделей, обработки данных дистанционного зондирования, в частности цифровых космических снимков, а также инструментальные средства для работы с базами данных, пространственного анализа статистических данных путем создания, в частности, разнообразных картограмм и картодиаграмм.
    Можно наносить на карту самую разную прикладную географическую информацию. Оболочка поддерживает несколько десятков различных проекций карт и систем координат и всего масштабного ряда – от поэтажного плана до космонавигационной карты Земли.
  • Цифровые географические карты мира и России, помимо общегеографической справочной информации, содержат пространственно распределенные сведения о рельефе и внутреннем строении недр, климате, внутренних водах, растительности и животном мире, почвах, населении и его хозяйственной деятельности. ГИС-инструментарий позволяет сопоставлять информацию путем наложения тематических слоев карт и космических снимков на одну и ту же территорию, обрабатывать статистические данные о природных и социально-экономических процессах и явлениях.
  • Цифровые исторические карты («С древнейших времен до образования Российской империи (в т.ч. начало реформ Петра I)»; «Российская империя со времен Петра I и до отмены крепостного права (1861 г.)»; «Россия с 1861 г. до современности») позволяют в интерактивном режиме познакомиться с зарождением, формированием и развитием нашей страны, оценить пространственные масштабы исторических событий, одновременно привязав их к линии времени. Наложение исторических карт помогает «соотнести историю с географией» – сопоставить прошлое и настоящее для одной и той же территории.  

Мастер-класс  Дмитрия Васильевича Новенко "Живая География 2.0. Комплект цифровых карт по истории отечества" >>

  • Крупномасштабные цифровые топографические карты позволяют по-новому изучать карту как модель местности и получать картосоставительские навыки.
    Цифровая учебная топографическая карта, базовый масштаб 1:10 000
    Цифровая учебная топографическая карта, базовый масштаб 1:25 000
    Цифровая учебная топографическая карта, базовый масштаб 1:50 000
    Цифровая учебная топографическая карта, базовый масштаб 1:100 000
  • Цифровые космические снимки территории России являются прекрасным дополнением к цифровым картам в процессе изучения природы и хозяйства нашей страны, поскольку на этих снимках представлен реальный вид земной поверхности. Весьма полезно также сопоставлять эти снимки с общей географической и тематическими картами соответствующих территорий.

 

ИНТ, КБ "Панорама", ИТЦ "СканЭкс"

Посмотреть все
Программные продукты


Перейти в раздел:
Кабинет географии
Кабинет истории и обществознания

Rene115162, Москва, ул. Мытная, 50, тел.: (495) 229-43-57, (495) 223-91-45 info@rene-edu.ru
© Рене 2009-2014, дизайн Д.Рудько